您当前位置:首页  部门概况  部门职责
   最新文章
 
   部门职责

1.负责制定适合学校情况和实际需要的财经、财务制度和各项开支,负责学校的收费标准报批和财务收支管理工作。

2.参与编制学校的各项经济计划和长期发展规划、教育事业计划、固定资产投资计划、重要物资采购计划和主要经济合同或协议。

3.负责编制学校和部门年度综合财务预决算,安排管理各项资金,并对执行过程实施全面监控。

4.负责编制和报送财务报告,组织开展会计核算,推行会计电算化。

5.负责监督学校经济活动的合法性、合理性;负责经济活动分析和预测,提供各种经济、财务信息。

6.负责教育收费工作、校内收费票据管理工作。

7.负责国有资产的帐务管理。

8.负责全校教职工工资、津贴、货币性福利等项目的发放工作;办理教职工住房公积金提取申请手续。

9.负责学生奖、助、贷学金的发放工作;负责“校园一卡通”的财务相关工作。

10.负责制订财务管理工作相关规章制度并组织实施。

11.负责制订和执行财务管理工作相关经费预算。

12.负责财务管理工作相关档案的收集归档整理工作。

13.配合有关部门加强对基建、采购等重大资金使用的监督和管理,配合做好各类评估、检查、审计的数据审核与报送工作。

14.完成其他日常事务及学校领导交办的其他工作。


管理界面
Copyright© 2003-2014 宁波卫生职业技术学院计财处版权所有 浙ICP备05014552号
宁波市高教园区(鄞州)学府路51号 B6313 电话:88126022 88126023