您当前位置:首页  通知公告

关于2019年往来款清理的通知

来源:宁波卫生职业技术学院计财处 发布时间:2019-11-12

各单位(部门):

2019年1月1日起,政府会计准则制度在全国各级各类行政事业单位全面施行,按照新准则新制度开展会计核算、编制权责发生制政府综合财务报告。各单位、部门应全面开展往来款项专项清理和账龄分析工作,明确债权债务关系,按规定程序及时核销往来款项,进一步规范和加强往来款项的管理工作,建立往来款项定期清理机制。根据卫生职院〔2015〕90号文件《宁波卫生职业技术学院暂付款管理办法》,每年年终决算前,需对暂付款进行全面清理,原则上不得把当年的欠款拖到下一年度。付款要求在经济业务完成后一个月内核销,最长核销期限一般不能超过三个月各单位(部门)认真核对并清理,如有特殊情况不能按时办理结算报账的,由经办人写明原因,单位(部门)负责人审核同意后报计财处。另外,未结清的暂存款也请在此次清理中予以梳理,如需继续使用,写明事由和办结的时间。

已签订的各类合同进行梳理,将今年所有正在履行的合同进行清理,按规定及时收付。应收未收、应付未付合同汇总后交计财处备案,按照权责发生制,确认相关的收入以及费

现把未结清的暂付、暂存款清单(数据统计时间截止11月8日)和已借(领)用的票据(复印件)分发至各单位(部门),各单位(部门)财务秘书负责将梳理情况统一汇总上报计财处。

  

  

  

2019年往来款清理汇总表在财务QQ群或计财处网站都可下载,清理往来款上报时间为12月1日之前,电子稿和纸质稿同时上报。

附:2019年往来款清理汇总样表.xls

计财处  

201911月12


管理界面
Copyright© 2003-2014 宁波卫生职业技术学院计财处版权所有 浙ICP备05014552号
宁波市高教园区(鄞州)学府路51号 B6313 电话:88126022 88126023