您当前位置:首页  新闻动态

学校内部控制风险评估工作进点会顺利召开

来源:宁波卫生职业技术学院计财处 发布时间:2021-03-25

2021年3月24日上午9点45在综合楼1121室召开学校内部控制风险评估工作进点会。会议由副校长毛志伟主持,校长贾让成出席会议。党委办公室/校长办公室/审计处、党委组织部/党委宣传部/党委统战部、纪委办公室、党委教师工作部/人事处/外事办/港澳台办/离退休工作办公室、教务处/招生办公室、科研处/地方服务与合作处、计划财务处、资产管理与服务处、后勤管理与服务处、图书信息中心负责人及财务秘书参加会议。

贾让成校长指出各单位、部门要以经济活动为核心高度重视内部控制工作,高度参与内部风险评估工作,高度推进内部控制建设。他强调,推进学校内部控制工作是提升学校完善治理能力和治理水平现代化的重要手段。各单位、部门要进一步规范部门职责、议事规则和决策程序;要严格落实各项规章制度,提高执行力;要严格把关学校预算编制和执行情况;要大力加强内部控制工作,补漏洞、抓改进。贾让成校长要求,内部控制风险评估的目的是为了改进学校内部控制的现状,各单位、部门要进一步梳理跟进合同执行情况、及时整理归集档案、全面盘点清查资产等各项工作。

会上,毛志伟副校长介绍了学校近年来通过“清廉宁卫”建设、小微权力清单制定等多项举措积极推进内部控制工作,取得了一定成效。各单位、部门要再接再厉,以主人翁的意识积极参与内部控制工作,认真开展自查整改,将学校风险控制关口前移。

会上,内部控制风险评估工作组从高校内部控制现状出发,普及了高校内部控制和风险评估的重要性,阐述了内部控制的理念框架,提出了事前控制、预算前移、流程制度固化、重点突出、信息化控制手段等建议,针对学校的实际情况制定了此次内部控制风险评估工作方案、各阶段的时间安排和需提供的资料清单,并征求了意见。

  

(作者:朱笑笑  审稿:陈丽)


管理界面   浙公网安备 33021202000208号
Copyright© 2003-2014 宁波卫生职业技术学院计财处版权所有 浙ICP备11026493号-2
宁波市高教园区(鄞州)学府路51号 B6313 电话:88126022 88126023