您当前位置:首页  新闻动态

学校召开预算工作会议

来源:宁波卫生职业技术学院计财处 发布时间:2021-06-11


2021610日,学校预算工作会议在综合楼206会议室召开。党委书记任光圆、校长贾让成出席会议并讲话,副校长毛志伟主持会议。各职能部门、教辅单位负责人,二级学院党政负责人参加会议。

任光圆书记针对省委授权巡视组发现的问题,传达上级主管部门关于从严治党反腐败工作精神,结合学校预算制定和执行情况提出四点期望:一是该用及时用,增强预算制定的准确性,提高预算执行率;二是不该用的坚决不用,杜绝与科研项目不相关的开支;三是不该做的坚决不做,避免参加不重要的会议和没有实质内容的培训;四是制定更明确的规则确保资金合理使用,严格执行已制定的采购限额规定。

贾让成校长提出了三方面要求:一要改变传统思维,强化预算刚性,遵照“三保一降”原则,保人员、保重点、保运行、降三公经费非急需开支,实施刚性预算超支不补;二要严格执行财务纪律,强化预算绩效,大额资金使用前需充分论证;三要开源节流,强化资源获取能力,深入挖掘教育培训潜力。

毛志伟副校长立足学校今年实际情况,提出了节约办公经费开支、加快财政专项资金使用进度、强化绩效评价管理、减少不必要开支等具体要求。

会上,计划财务处通报了学校年度预算下达情况,传达了省委省政府《关于进一步厉行节约坚持过紧日子的通知》等文件精神。


(作者:朱笑笑 审稿:陈丽)


管理界面   浙公网安备 33021202000208号
Copyright© 2003-2014 宁波卫生职业技术学院计财处版权所有 浙ICP备11026493号-2
宁波市高教园区(鄞州)学府路51号 B6313 电话:88126022 88126023